今日は店舗清掃の環境衛生向上について
飲食店で食事をしている時にゴキブリを発見してしまったという、こういう経験はありませんか?
こうした害虫の発生の原因のひとつにグリストラップの清掃や管理がされていないということが原因の一つに挙げられます。
グリストラップの清掃や管理をを怠ると、汚れも臭いも大変強烈なものなり、ゴキブリやハエ、ネズミといった害虫の発生原因になります。
そういった害虫をお客様が発見してしまえば二度とお店にはお越しにならないのではと思います。
もちろん食品等を提供されている店舗であれば、衛生的にも悪いのは当然です。
そこで店舗の環境衛生向上のためには、グリストラップ清掃や管理は労力が必要ですが、それを怠ることによって起こる問題はその店舗のイメージダウン・業績ダウン直結になると考えられます。
わが社では、目に見えないバックヤード部分のグリストラップを常に清潔な状態を心掛けることを、飲食店経営者様にご提案しています。