コロナにより、外に飲みに出るのはもちろん、外食も控えています
よって、今日は料理に挑戦
といっても、切ったり、温めるだけのものですが
そんなことでフライパンを購入
巣ごもり需要とはこのようなことなんでしょうね
今までは外ですましていたのを、家ですること
料理もその一種なんでしょうか
ピザ・・・オーブンで焼くだけ
お刺身・・・盛り付けるだけ
野菜サラダ・・・上記と同じ
肉・・・フライパンで焼くだけ
人から聞いて、キュウリの浅漬けを挑戦
まずはネットで調理方法を確認
ジップロックに切ったキュウリを入れ、塩と砂糖をまぶし、シェイク
酒の肴には最高です
手間暇の時間をお金で買うか
自分でするか
今後も時間があれば料理をしようと思います
ありがとうございます
今日一日に感謝 合掌