50周年特設サイトはこちら

ヨネザワ社長ブログ

記事一覧へ戻る

今日の話題/久しぶりの浜田

2021年09月13日

今日は数十年ぶりの浜田です

お客様、メンバーとお会いさせていただきました

入社数年で浜田地区の営業をしていた関係で、当時契約したお客様の前を通ると、あの頃のガムシャラに営業しついた懐かしさが蘇ります

そんな浜田ですが、赤天というピリ辛の天プラが有名と思いきや、バトウという魚のフライがよく食されていると聞いて、早速食べてみました

白身魚で淡白な味ですが、非常に美味しいてす

また浜田の方はとてもカラッとしていて、後腐れがありません

同じ山陰でも食はもちろん、人や文化が全く違います

郷に入れば郷に従う

浜田ては、浜田のやり方を踏襲する

流れに任せる

これも一つの考え方ですね

一日ありがとうございました