名物に旨い物なしと言われることも多いですが
島根県には様々な美味しい物があります
とくに海の幸
日本海に面している島根県です
とくに鮮魚は美味しいと思います
先日まで住んでいた九州も美味しいと言われておりますが
同等?いやそれ以上の味ではないでしょうか
そのような新鮮な幸はあるものの
それを加工、料理しアレンジする、料理人、お店の数が圧倒的に都会地より少ないために
まだまだそこは、もう一歩なんでしょうか
しかしながら新鮮さは天下一品
その強みを生かして美味しい物を更に増やしていってほしいと思います
今日は用事があり、島根県西部へ
名物は新鮮な海の幸ではなく、ある食品とのことで店の前まで行ってみました
大きな駐車場に、たくさんの車
店の前には新鮮な食材を利用しているとの看板
お店には入らなかったものの、店の前を通る限り、平日にもかかわらずお客様がたくさんおり、地元の繁盛店といった感想です
名物に旨い物なしと言われますが
地元の素晴らしい食材を活かしたお店はたくさんあります
企業であれば素晴らしい人財を活かす、成長させることこと、名物になるのではと感じた一日でした
今日一日ありがとうございました