50周年特設サイトはこちら

ヨネザワ社長ブログ

記事一覧へ戻る

塩パンから学ぶ

2015年05月03日

世の中はゴールデンウィーク真っ最中。
近所のパン屋に行ったところ「塩パン」なるものを発見。
クリームやあんなどは食べたことがありますが塩パンは初めて見ましたね。
元々パンは小麦粉、イースト、水に元々食塩が入ってるはず。
コッペパンも多少塩を効かせると「塩パン」に生まれ変わるのでしょうか。
仕事や商品サービスも同じく、アイデア一つでちょっとした事をプラスしたり、今までの事を修正したりすると、大きく生まれ変わります。
しかし「塩パン」美味しいです!
ありがとうございます。
情熱に勝る能力なし。

image