選ばれる3つの理由
-
汚染物質が食品に伝染らないよう、手順に沿って衛生的に清掃しています。
-
それぞれの工場に合わせた、使用洗剤、資機材、清掃方法等での清掃を実施しています。
-
工場の内壁、天井、床や工場の設備等の清掃も清潔にします。
私たちにおまかせください!
安全な食品製造をするためには、食品製造と同じくらい大切なのが清掃ではないでしょうか。
例えば、清掃をおろそかにすれば、製品に不備が発生や、最悪は食中毒や異物混入の事故にもつながると考えています。よって食品工場においては、日常及び定期的な洗浄・消毒を行う必要があると考えています。
弊社では、工場の内壁、天井、床や工場の設備等を常に清潔を保つために、工場設備や洗剤、清掃資機材を考慮し、適切に清掃を実施しています。また、汚れや洗剤が残ることによって、食品を汚染に繋がらないように、使用洗剤、資機材、清掃方法等、決められた手順を守り清掃を実施しています。
主な清掃内容
日常清掃 | 食品工場清掃、トイレ清掃、事務所部清掃 |
---|---|
定期清掃 | 天井部除塵、壁面洗浄、床面洗浄、設備品の清掃・除菌 |
環境衛生 | 油脂除去作業、排水溝・グリストラップ清掃、給排気口清、ダクトクリーニング、貯水槽清掃、 空調機エアコンクリーニング、ゴキブリ害虫駆除、マット交換 |
作業フロー
例1:食品工場床清掃の場合
- ①床のゴミを取り除く
- ②専用洗剤を床に塗布し、デッキブラシで洗浄する(油汚れの場合は、油汚れ用洗浄剤を使用)
- ③洗剤分を残さないように水で洗い流す
- ④希釈した塩素系漂白剤をデッキブラシで均一に洗剤を塗布し、約10分間放置する
- ⑤洗剤分を残さないように水で洗い流す
- ⑥スクイジーで床の水分を流し、よく乾燥させる
例2:食品工場排水口清掃の場合
- ①専用洗浄を排水溝に流し、デッキブラシで洗う
- ②蓋・グレーチングは裏、表の両面を洗う(油汚れの場合は、油汚れ用洗浄剤を使用)
- ③洗剤分を残さないように水で洗い流す
- ④希釈した塩素系漂白剤をデッキブラシで排水溝、蓋、グレーチングに塗布し、約10分間放置する
- ⑤洗剤分を残さないように水で洗い流す
価格表 ※下記は一例となります。 ≫詳しくはこちら
※作業面積、汚れ具合、作業環境、場所、時間帯により価格は異なります。ご質問だけでも承っております。
お気軽にお問い合わせください。
≪お見積もり無料≫※但し、修理・取付、遠方等のご相談は、お見積りが有料になる場合があります。
床洗浄 / 1回当たり
|
|||
---|---|---|---|
面積/回数 | 年6回ご契約 | 年4回ご契約 | 年1回・スポット・単発 |
小規模な建物・フロア・面積 | 18,700円 | 19,800円 | 22,000円 |
100㎡程度(約30坪) | 20,350円 | 21,450円 | 24,200円 |
300㎡程度(約90坪) | 33,550円 | 36,300円 | 39,050円 |
500㎡程度(約150坪) | 45,650円 | 51,150円 | 56,650円 |
1,000㎡程度(約300坪) | 66,000円 | 77,000円 | 88,000円 |